loading...
close
close
Закрыть
18+

"Настоящая мужская броня": Вострецов впечатлился фильмом "Шугалей-2"

9:01
30 Августа 2020 298

«Настоящая мужская броня»: Вострецов впечатлился фильмом «Шугалей-2»

Фильм о незаконно удерживаемых в Ливии сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) достоин "Оскара". Такое заявление сделал депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

Парламентарий посмотрел полную версию боевика 29 августа. По его словам, художественное киноосмысление может помочь проникнуться судьбой социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана.

Фильм основан на реальных событиях. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похитили сотрудников ФЗНЦ, когда они приехали в страну для проведения социологического исследования. Вострецов заметил, что вторая часть картины иллюстрирует, как российские граждане выживают в условиях плена на территории чужой страны.

"Стойкая сила духа и настоящая мужская броня — все это о настоящих русских мужчинах, не уронивших человеческого достоинства и продолжающих бороться за справедливость", — добавил Вострецов.

Депутат призвал поддержать соотечественников. По его словам, необходимо всеми законными и незаконными способами пытаться добиться освобождения узников.

Первая часть фильма "Шугалей" вышла на экраны в мае этого года. Предпремьерный показ второй части картины прошел 29 августа в Сыктывкаре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть