loading...
close
close
Закрыть
18+

Голов: событийные календари помогут улучшить внутренний туризм в России

9:43
30 Августа 2020 513

Голов: событийные календари помогут улучшить внутренний туризм в России

Ростуризм планирует запустить пилотный проект по восстановлению исторических центров российских городов с целью повышения их туристической привлекательности. Сумма субсидий на идею составит порядка девяти миллиардов рублей. 

Первыми городами, попавшими под культурную реновацию, станут Нижний Новгород, Тула и Углич. 

В беседе с Nation News проект обсудил президент Союза турагентств Сергей Голов. Он поддержал идею реновации, заметив, впрочем, что Ростуризм в своих расчетах господдержки должен все взвесить и решить, в какие конкретно объекты он будет вкладывать деньги. 

"Все, что делается для привлечения туристов, положительно влияет на внутренний рынок. Я вот живу в Москве, а сам из Тулы, там за последние лет 15 был лишь раз, и это неправильно. Там можно сделать точки притяжения, нужно только ближе познакомиться с возможностями регионов. К примеру, в Нижнем Новгороде очень много точек притяжения. Саровско-Дивеевский кластер получил губернаторскую поддержку, очень много чего делается для развития этого комплекса. Есть событийный календарь, который может быть привязан к этой точке для паломнических туров", — уверен Голов.

Что касается Тулы, то она привлекательна для туристов близостью от Москвы. Так, до центра соседнего со столицей региона можно добраться на авто всего лишь за пару часов, а это существенно сократит расходы на другие средства передвижения. К тому же, Тула славится своими историческими достопримечательностями, которые будут интересны гостям всех возрастов, уверен наш собеседник.

Чуть раньше любителям туризма рассказали, когда лучше наблюдать за северным сиянием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии