loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава "Поколения Z" назвал фильм "Шугалей-2" спасающим жизнь искусством

10:47
30 Августа 2020 308

Глава «Поколения Z» назвал фильм «Шугалей-2» спасающим жизнь искусством

"Шугалей-2" — это не просто фильм с захватывающим сюжетом, а проявление искусства с целью спасти жизнь двух россиян в Ливии, заявил политик из Санкт-Петербурга, лидер межрегионального молодежного общественного движения "Поколение Z" Ринат Евстигнеев.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" он отметил, что вторая часть киноленты о судьбе социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана, больше года остающихся в заточении в ливийской тюрьме, продолжает показывать, как человеческая стойкость и смелость может быть сильнее и выше самых влиятельных манипуляторов.

"В очередной раз задумался о том, что наука должна оставаться максимально вне политики, чтобы обеспечивать настоящий, а не фейковый прогресс", — подчеркнул Евстигнеев.

Он выразил уверенность, что Шугалей однажды вернется домой, в родной Петербург.

Предпремьерный показ фильма "Шугалей-2" состоялся 29 августа в Сыктывкаре. Эксперты ожидают, что, как и первая часть, вышедшая на экраны весной, эта основанная на реальных событиях история вызовет большой общественный резонанс и поможет быстрее освободить Шугалея и Суэйфана из неофициальной тюрьмы "Митига", печально известной нечеловеческими условиями содержания заключенных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть