loading...
close
close
Закрыть
18+

Бутина: фильм "Шугалей-2" не позволит игнорировать захват россиян в Ливии

14:15
30 Августа 2020 544

  Бутина поддержала предвыборную кампанию Шугалея в Коми

Выход второй части фильма "Шугалей" не даст замолчать и игнорировать тему захвата российских социологов в Ливии, считает российская политическая активистка, предприниматель и публицист Мария Бутина. Такую точку зрения она высказала в комментарии Nation News. 

Предпремьерный показ фильма "Шугалей-2" прошел в субботу, 29 августа, в столице Коми Сыктывкаре.

  Бутина поддержала предвыборную кампанию Шугалея в Коми

"Стратегия защиты, на мой взгляд, выбрана абсолютно правильно. В конечном итоге сложно сказать, что будет той последней каплей, которая поможет спасти наших ребят. Думаю, что здесь все средства хороши. Я с нетерпением жду премьеры фильма в сентябре", — заключила Бутина.

 

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" основаны на реальных событиях в Ливии. В 2019 году российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в северо-африканскую страну для проведения научных исследований. Во время поездки по стране они были захвачены боевиками одной из местных радикальных группировок, подконтрольных ПНС Ливии, и помещены в застенки "Митинги". Это неофициальная тюрьма в Триполи, находящаяся под контролем бандформирования RADA.

Представить киноленту в Сыктывкар прилетели Кирилл Полухин, сыгравший в картине главную роль, Олег Абалян — исполнитель роли второго российского социолога Самера Суэйфана, и режиссер Максим Бриус.

Ранее премьеру второй части картины прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он назвал этот фильм очень мощным, подчеркнув, что его главный герой Максим Шугалей стал символом несгибаемости русского человека.

"Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" показывают нам силу духа русского человека, который, находясь в плену у бандитов, не теряет мужества и ведет борьбу, причем не только за свое освобождение, но и народа Ливии, о бедах которого он много узнал во время своей научной работы в этой стране. Максим Шугалей стал символом несгибаемости русского человека", — подчеркнул Малькевич в беседе с Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2"
Оставить Комментарии

Эксперты представили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей
Общество
Эксперты представили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Общество
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть