loading...
close
close
Закрыть
18+

Историк Долгов рассказал, как "Шугалей-2" поможет освободить россиян

17:20
30 Августа 2020 342

Историк Долгов рассказал, как «Шугалей-2» поможет освободить россиян

Продолжение истории плененных россиян в фильме "Шугалей-2" является знаковым событием в культурной жизни России, которое поспособствует их освобождению. Такое мнение выразил историк Борис Долгов.

Сиквел ленты "Шугалей" появится на экранах 6 сентября. Однако те, кто успел познакомиться с кинофильмом, оставили множество восторженных отзывов. Политики и общественники оценили как художественную составляющую картины, так и ее важнейшую общественную значимость.

Особенность фильма заключается в том, что описанные в нем события происходят на самом деле. Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан в 2019 году отправились в Ливию, чтобы провести исследование. Однако россияне попали в плен к боевикам, которые до сих пор незаконно удерживают их в частной тюрьме "Митига". Долгов указал на то, что "Шугалей-2" сочетает в себе глубокий общественный и патриотический смысл.

"Фильм "Шугалей-2", предпоказ которого состоялся накануне, — это знаковое событие не только в культурной жизни России. Важно, что острая реакция общественности показала озабоченность россиян судьбой своих сограждан", — отметил эксперт.

Предпремьерный показ второго "Шугалея" состоялся 29 августа в Коми. Режиссер картины Максим Бриус определил жанр произведения как "политический триллер", пишет "ПолитРоссия".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Общество
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть