loading...
close
close
Закрыть
18+

Армия России может получить новую машину поддержки танков "Илья Муромец"

10:26
31 Августа 2020 159

Армия России может получить новую машину поддержки танков «Илья Муромец»

"Уралвагонзавод" занимается разработкой новой боевой машины поддержки танков (БМПТ) на базе "Арматы", которая должна прийти на смену "Терминатору". Об этом сообщил гендиректор концерна УВЗ (входит в Ростех) Александр Потапов.

На платформу "Армата" планируется установить боевой модуль с орудием калибра 57 мм, в этом направлении будут продолжаться исследования, сообщил Потапов. Кроме того, новая БМПТ получит русифицированное название, в отличие от своего предшественника, передает его слова ТАСС. Название БМПТ на шасси Т-72 "Терминатор" слишком вестернизировано, отметил директор УВЗ. Поэтому новая разработка получит более привычное для России название, к примеру "Илья Муромец", или же "Владимир Мономах", отметил Потапов.

Находящаяся в настоящее время на вооружении ВС России БМПТ "Терминатор" создана на основе ОБТ Т-72. Она вооружена автоматическими пушками калибром 30 мм, а также противотанковыми комплексами "Атака-Т". Ее основная роль на поле боя заключается в поддержке наступающей бронетехники, а также ликвидации противника с противотанковыми установками.

Ранее военный эксперт Борис Рожин указал, что БМПТ "Терминатор" пользуются спросом на мировом рынке вооружения, наравне с танками Т-90 и системами ПРО С-400 "Триумф", сообщал ресурс Argumenti.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть