loading...
close
close
Закрыть
18+

Счета Соболь арестованы из-за долга Пригожину

12:57
31 Августа 2020 624

Счета Соболь арестованы из-за долга Пригожину

Судебные приставы арестовали счет юриста признанного иноагентом в РФ так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь из-за долга петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Сторонница блогера Алексея Навального имеет множество долгов по разным судебным искам. Соболь на своей странице в социальной сети Twitter рассказала, что с ее счета взыскали 34 млн рублей. Долги юриста связаны с судебным разбирательством комбината "Московский школьник" и ФБК. Компания потребовала взыскать с фонда 1,4 млрд рублей за причиненный деловой репутации вред, а также 88 млн рублей за упущенную выгоду.

Фейковое расследование ФБК о "Московском школьнике" было сделано в корыстных целях Любови Соболь, которая стремилась попасть на место депутата Мосгордумы. В "расследовании" говорилось о якобы нарушениях санитарных норм на комбинате. Главный "свидетель" Наталья Шилова, рассказывающая об "ужасах", в итоге отказалась от своих слов. Кроме того, в "расследовании" была представлена фотография унитаза, в котором сотрудники комбината якобы мыли фрукты для детей. Правда, выяснилось, что снимок этот гуляет по Рунету еще с 2011 года и известен как мем "Умытаз". Блогеру указали на допущенную ошибку, и он поспешил отредактировать свое видео, писало Федеральное агентство новостей. Расследованием занялся Следственный комитет РФ по просьбе гендиректора "Московского школьника" Александра Буслаева.

Также накануне в Тверском суде Москвы состоялось заседание по иску Евгения Пригожина против Любови Соболь из-за оскорбления чести и достоинства. Юрист в очередной раз проигнорировала слушание, так как не смогла придумать аргумента в свою защиту, передает ФАН. Речь идет о беспочвенных обвинениях юриста в сторону Пригожина по поводу якобы нападения на ее мужа Сергея Мохова в 2016 году.

Евгений Пригожин погасил долг Навального и Соболь перед "Московским школьником" в 87 658 461 рубль. Теперь глава и юрист ФБК являются должниками бизнесмена. Кроме того, за Соболь еще числится долг за ущерб, принесенный незаконными акциями в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Общество
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть