loading...
close
close
Закрыть
18+

Вильфанд заявил, что погода в этом году ожидается аномально теплой

13:47
31 Августа 2020 369

Вильфанд заявил, что погода в этом году ожидается аномально теплой

Этот год может войти в пятерку самых жарких за всю историю, считает руководитель гидрометцентра России Роман Вильфанд. Прогноз климатических изменений на ближайшее время он дал во время онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

"Снежно-дождливым будет год. То, что он будет самый теплый – 36% вероятность, займет первое-второе место 75%, с вероятностью 95% войдет в пятерку самых теплых. Это свидетельствует о том, что глобальное потепление, обусловленное деятельностью человека, приводит тому, что температура повышается. Природные факторы вносят свои коррективы, но меньше, чем деятельность человека", — объяснил Вильфанд.

Именно поэтому повышение температуры на один-два градуса ожидается на всей территории России, считает он.

"Лишь небольшое количество регионов: юг западной Сибири, Красноярский край, где климатический фон ожидается около нормы. Теплый сентябрь ожидается на территории всей страны. В большинстве регионов России осадков ожидается около нормы. Дефицит осадков на юге Урала и на юге западной Сибири, в Забайкалье. Избыток же осадков на севере европейской территории России", — подытожил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Петрова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть