Корчевников: любое движение из-за опухоли давалось с трудом
wikipedia.org  /  MDemina

Телеведущий Борис Корчевников признавался, что журналисты неправильно трактовали его заболевание несколько лет назад. В беседе с Тимуром Кизяковым трехлетней давности он впервые раскрыл подробности своего состояния. Оказалось, что Корчевников довольно давно жил с опухолью в теле. 

Впервые о тяжелом недуге телезвезды стало известно пять лет назад. В 2015 году издания писали о раке мозга, однако Борис до последнего отрицал все слухи. В интервью коллеге Тимуру Кизякову он рассказал, как пережил трепанацию черепа, что в последствии дало осложнения, которых "никто не ждал". Кизяков был удивлен откровениям приятеля.

"Было головокружение, было больно. Но я хорошо помню те три недели в больнице. Было больно даже открыть глаза, картинки сразу начинали кружиться. Любое движение дается с трудом. Для меня это было полезно — для человека спортивного, активного, у которого есть все — пройти через состояние, когда ты ничего не можешь сделать. Что ты — никто. Ничего, кроме боли и слабости. Где все эти силы, которые были еще вчера и на которые ты так надеялся?" — вспоминал Корчевников осенью 2017 года.

Корчевников известен своей набожностью и тесным общением со священнослужителями. В блоге у Бориса есть фотографии с паломнических поездок. Поклонники ведущего считают, что именно молитвы помогли ему справиться с болезнью. Однако в последнее время Бориса снова начали терзать приступы — на этот раз коллеги и редакция программы "Судьба человека" обеспокоены проблемами со слухом у Бориса. 

Но, к сожалению, далеко не все звездные гости программы готовы пойти Корчевникову навстречу. Так, один из них, возмутившись просьбе Бориса быть снисходительным к нему во время эфира, назвал ведущего "глухим инвалидом". Музыкальный критик Сергей Соседов, давно общающийся с Борисом, обрушился на хама с осуждениями.