loading...
close
close
Закрыть
18+

Николай Топорнин рассказал о проблемах на суде по делу о крушении МН17

16:56
31 Августа 2020 728

Николай Топорнин рассказал о проблемах на суде по делу о крушении МН17

Суд Нидерландов столкнулся с рядом проблем при рассмотрении дела о крушении Boeing 777, летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом рассказал доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.

По словам Топорнина, в суде возник ряд доказательных и процессуальных проблем. Эксперт отмечает, что расследование и сам процесс приняли антироссийский оборот, а Малайзия не хочет участвовать в этом, так как преследуется только одна цель — бездоказательно приписать РФ.

"Чтобы привлечь страну к ответу, у суда в Нидерландах нет полномочий. В Амстердаме могут делать какие угодно умозаключения, но это не юрисдикция суда. Там не могут заниматься таким привлечением", — цитирует аналитика ФБА "Экономика сегодня".

Николай Топорнин рассказал о проблемах на суде по делу о крушении МН17Также Топорнин обратил внимание, что с момента трагедии прошло много времени, поэтому менять стратегию процесса никто не будет, так же как и "фонтанировать" новыми обвинениями. Эксперт убежден, что суд может "закопаться" в деле по МН17, так как ни одно из обвинений не является основательным и не дает стопроцентную гарантию в обоснованности вердикта.

Трагедия с Boeing 777 произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту самолета. В начале августа 2020 года Минюст России получил уведомление от ЕСПЧ об иске по делу MH17, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии