loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев объяснил, почему поисковый сервис Apple не может стать лучше Google

17:44
31 Августа 2020 118

Соколов объяснил, почему поисковый сервис Apple не может стать лучше Google

Новый крупный поисковый сервис за авторством Apple не сможет стать прямым конкурентом Google в течение ближайших нескольких лет из-за огромной популярности последнего во всем мире, заявил в беседе с Nation News эксперт по гаджетам Андрей Соловьев.

По словам Соловьева, Apple решила создать свою поисковую систему, потому что за использование Google-поиска они платят большие деньги.

"Apple это не очень выгодно, поэтому они пытаются сделать все сервисы максимально автономными. Все началось с того, что они начали делать свои карты, не захотев пользоваться сервисами Google. Тоже самое сейчас происходит с поиском", — объясняет Соловьев.

По словам специалиста, на современном рынке никто не в состоянии противостоять Google в глобальном мировом масштабе. Российский Яндекс пытается это сделать, но все равно остается локальным сервисом, отмечает эксперт.

"С Apple может быть примерно то же самое. Могут быть какие-то технологии, которые позволят им более-менее адекватно поисковую выдачу давать, но логика их понятна. Удобно не платить деньги и иметь свой продукт. Насколько из этого что-то получится — это хороший вопрос. Ближайшие пару лет — это точно не конкурент Google", — подчеркнул специалист.

Соколов объяснил, почему поисковый сервис Apple не может стать лучше Google

Соколов утверждает, что желание пошатнуть и сместить с вершины Google есть у многих компаний. Но это не удалось даже Microsoft, что уж говорить про все остальные, заявляет эксперт.

"Прямого отличия в новой поисковой системе от Apple не будет, потому что задача поиска — искать. Я думаю, что не будет ничего особенного. На счет дизайна уверен, что будет хорошо, потому что Apple всегда делает удобный и лаконичный интерфейс. Вопрос лишь в том, какие алгоритмы и технологии будут стоять за этой поисковой строкой. Без серьезных инвестиций и покупки игроков, у них вряд ли что-то получится. Им выгоднее сейчас купить несколько небольших стартапов, которые разрабатывают свои поисковые алгоритмы, чем каждый месяц за каждый айфон отчислять Google роялти за использование их сервисов", — отметил Соловьев.

Эксперт считает, чтобы догонять поисковую систему Google с нуля, нужно иметь очень большие средства. Соловьев уверен, что в ближайшие два-три года на рынке не сможет что-то сильно измениться.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть