loading...
close
close
Закрыть
18+

Евгений Пригожин переведет долг Навального на оплату его лечения

19:47
31 Августа 2020 2826

Евгений Пригожин переведет долг Навального на оплату его лечения

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин намерен направить средства от выплаты долга основателем ФБК (признан иноагентом) Алексеем Навальным на оплату его лечения. Об этом бизнесмен рассказал журналистам издания "Подъем".

Юрист признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь 31 августа сообщила о заморозке своих банковских счетов. Так, она опубликовала скриншот, исходя из которого судебные приставы заморозили на ее счете свыше 34 миллионов рублей. Списано было около 9 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос корреспондента "Подъема" по поводу заморозки средств на счете Соболь, Пригожин отметил, что эти деньги пока не поступали.

"Мы не видели пока 9000 рублей, но нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники "Шарите" (Charité), чтобы он мог потратить их на свое лечение", — сказал предприниматель.

По словам Пригожина, деньги, которые поступят от Соболь, он направит на благотворительность.

"Деньги, которые должны поступить от ФБК или Любови Соболь, будут потрачены на благотворительные цели. На какие конкретно, мы с удовольствием сообщим вам позже", — объяснил бизнесмен.

Весной прошлого года "Фонд борьбы с коррупцией" выпустил фейковое расследование, обвинив комбинат "Московский школьник" в поставке некачественного питания в общеобразовательные и дошкольные учреждения. В качестве доказательств был представлен старый мем. Позже бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова, участвовавшая в афере ФБК, опровергла содержащуюся в материале информацию.

"Московский школьник" подал к ФБК иск о защите деловой репутации. Суд удовлетворил его частично, обязав Навального, Соболь и их "фонд" выплатить 88 миллионов рублей. Позднее Пригожин заключил с комбинатом договор уступки, поэтому теперь "Фонд борьбы с коррупцией", Алексей Навальный и Любовь Соболь должны лично бизнесмену.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть