loading...
close
close
Закрыть
18+

Самонкин усомнился в перспективах политической карьеры Тихановской

20:30
31 Августа 2020 1413

Самонкин усомнился в перспективах политической карьеры Тихановской

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиционные силы страны "обеспокоены" словами российского лидера Владимира Путина о возможной отправке правоохранителей в соседнюю страну. 

Чуть раньше Путин рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о просьбе Лукашенко направить российскую полицию в Белоруссию. Однако он поспешил добавить, что силы не будут применены до тех пор, пока местные экстремисты не начнут разбой. Он выразил уверенность в разрешении политической ситуации мирным путем.

В беседе с Nation News ситуацию прокомментировал политолог и публицист Юрий Самонкин. Он констатировал, что Лукашенко до сих пор не сдает своих позиций в отличие от Виктора Януковича на Украине в 2014 году.

"В Белоруссии сейчас иная ситуация. Цели, которые преследует госпожа Тихановская под прикрытием демократических ценностей и свободных выборов, у нас поддерживаются либералами в лице Навального. Если посмотреть на ее лозунги касательно еврейской интеграции, повышения уровня жизни и дальнейшей интеграции в НАТО, то, мне кажется, что белорусская оппозиция больше прозападная, нежели пробелорусская",  — считает он.

Самонкин усомнился в перспективах политической карьеры Тихановской

В данной ситуации путь Тихановской на родине нереален, продолжает Самонкин. Не исключено, что она останется "политическим маргиналом и изгоем", на которого будут делать ставку западные политики для раскачивания ситуации в Минске.

"И учитывая, что Тихановская эмигрировала на территорию стран Прибалтики, мне кажется, что у нее нет политического будущего. Пока Запад не вкладывает ресурсы в Тихановскую, как делали с Порошенко и Зеленским, у нее нет перспектив. Пока она выступает в качестве либерального лидера в Белоруссии, и все это выглядит достаточно нелепо. Конечно, российским властям с ней считаться нельзя, потому что это нелегитимный источник власти. Россия всегда поддерживала и будет поддерживать Белоруссию, всегда общается только с легитимными источниками Минска", — заключил политолог. 

Тем временем Александр Лукашенко освободил от должности белорусского посла в Испании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Роднина раскритиковала достижения Загитовой в фигурном катании
Спорт
Роднина раскритиковала достижения Загитовой в фигурном катании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть