loading...
close
close
Закрыть
18+

Дорохин: НАТО создает очаг напряжения у российских границ

20:37
31 Августа 2020 361

Дорохин: НАТО создает очаг напряжения у российских границ

Латвия следит за действиями российских вооруженных сил, опасаясь якобы готовящейся агрессии против балтийской республики. Но корабли ВС РФ не нарушают международных норм, заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин.

Оборонное ведомство Латвии сообщило, что четыре корабля ВМФ РФ появились у границ страны. В их числе фрегат "Стерегущий" и три десантных корабля класса "Ропуха": "Калининград", "Королев" и "Минск". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По словам заместителя главы комитета Государственной думы по обороне Юрия Швыткина, эскалация напряженности между Латвией и Россией - следствие увеличения военного потенциала стран НАТО у белорусских границ.

"Страны блока НАТО увидели лакомый кусочек в лице Белоруссии. Запад хочет сделать из нее такую же податливую страну, как Украина", — заявил Швыткин.

Маневры российских кораблей проводятся в строгом соответствии с условиями международных договоров. Россия никому не угрожает, однако готова дать отпор в случае, если в отношении Белоруссии или РФ будут совершены акты агрессии.

Как отметил депутат ГД Павел Дорохин, именно НАТО создает очаг напряжения близ российских границ своими учениями в Прибалтике. В этом активно участвует Латвия, которая стала одним из главных проводников политики США в Европе.

"Что касается других стран ЕС, то, например, Франция и Германия используют более спокойный и взвешенный тон во многих вопросах. Однако бывшие республики СССР, а именно страны Прибалтики, демонстрируют свою лояльность к НАТО, используя малейший повод для этого", - подчеркнул парламентарий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть