loading...
close
close
Закрыть
18+

Миллиардер Грудинин выступает против финансовой грамотности жителей поселка

10:43
01 Сентября 2020 419

Миллиардер Грудинин выступает против финансовой грамотности жителей поселка

Причина, по которой Павел Грудинин губит любые ростки инициативы в подмосковном поселении, где долгое время его слово было выше закона, банальна: страсть коммерсанта к обогащению за счет всех без исключения и боязнь потерять доходы. Например, от коммунальных услуг и управления домами, чем занимается аффилированное с миллиардером ЗАО "УК Совхоз им. Ленина+".

Все действия Павла Грудинина, которые нечистоплотный миллиардер совершает в последнее время, наглядно доказывают: экс-кандидат в президенты буквально на глазах окружающих его людей превратился в лживого, двуличного и очень мелочного человечка.

Может быть он всегда был таким, просто виртуозно это скрывал. Но пришло время и все нелицеприятные качества проявились в полной мере. В последних поступках Грудинина нет даже намека на человеческое достоинство. Его излюбленное нынче действие — тайком "подгадить" ближнему своему: бывшей супруге, собственному сыну, трудолюбивым работникам и неравнодушным жителям поселка.

Миллиардер Грудинин выступает против финансовой грамотности жителей поселка

Не так давно в список врагов Павла Грудинина попала местная власть. Спрашивается, чем вдруг она не угодила миллиардеру? Ответ прост: времена, когда экс-глава поселка Елена Добренкова выполняла любую прихоть Павла Николаевича, закончились вместе с бюджетными миллионами, за растрату которых бывшей чиновнице предстоит ответить по всей строгости закона. Кроме того, Грудинин-старший перестает быть для жителей истиной в последней инстанции.

Власть и деньги — вот те вещи, которые интересуют Грудинина, и тут коммерсанту не позавидуешь: власть уходит из рук, а по счетам надо платить. Проект "Народный миллиард" потерпел фиаско, миллиардный долг "Совхозу им. Ленина" придется возвращать из собственного кармана. Возможности для этого есть, но нет привычки расплачиваться личными средствами. А потому нельзя упускать лишней возможности нажиться на окружающих коммерсанта людях.

Из этой серии намерение Грудинина расторгнуть договор аренды на здание дома культуры. А ведь это важнейший объект социальной инфраструктуры, где работают муниципальные кружки и творческие коллективы.

"Ситуация, когда все зависит от мнения одного коммерсанта абсолютно ненормальная. Мы не можем допустить, чтобы, творческие коллективы, в которых занимаются, в том числе, дети работников ЗАО, лишились своей главной концертной площадки и места для занятий", — говорит муниципальный депутат Александр Баюклин.

Вместе с неравнодушными жителями поселка народный избранник поддерживает замысел вернуть здание в собственность муниципалитета.

Из той же серии и срыв семинара "PRO ЖКХ".  Программа семинара была разработана Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области и министерством жилищно-коммунального хозяйства региона, чтобы повысить качество услуг коммунальщиков и привлечь активных и неравнодушных жителей к контролю за работой управляющих компаний. Вот только Павел Грудинин в этом, наоборот, не заинтересован: единственная УК на территории совхоза работает на его карман. Нетрудно догадаться, что миллиардер запретил проводить мероприятие, так же, как раньше попытался сорвать учредительную конференцию общественного движения в защиту прав жителей. Повышение правовой и финансовой грамотности населения противоречит планам "красного барина" и "клубничного олигарха", ведь в этом случае он лишится еще одной удобной возможности безнаказанно заколачивать барыши.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Моисеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Дочь певицы Славы пристыдили за излишне откровенное фото в ванне
Жизнь
Дочь певицы Славы пристыдили за излишне откровенное фото в ванне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть