loading...
close
close
Закрыть
18+

Прикинулись демократами: Воронцов оценил шансы партии "Вместе" в Белоруссии

14:22
01 Сентября 2020 316

Прикинулись демократами: Воронцов оценил шансы партии "Вместе" в Белоруссии

Многое зависит от того какой курс выберет оппозиционная политическая партия "Вместе". Будет она прозападной, антинародной с точки зрения народа Белоруссии, если она будет разрушать то, что создано действующей властью и президентом Лукашенко, союзное, социальное государство, то эта партия не сработает. Такое мнение в беседе с Nation News выразил руководитель общественной организации "Российско-белорусское братство" в Санкт-Петербурге Алексей Воронцов.

Белорусская оппозиция в лице экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико и координатора его штаба Марии Колесниковой объявила о создании политической партии "Вместе". По словам Бабарико, задержанного ранее белорусскими властями, для продолжения борьбы необходима "какая-то организационная форма, способная объединить всех сторонников. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Бабарико.

"Пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников", подчеркнул бывший кандидат на пост президента Белоруссии", — сказал Бабарико.

О перспективах новой оппозиционной партии корреспондент Nation News поговорил с руководителем общественной организации "Российско-белорусское братство" в Санкт-Петербурге, президентом Петровской академии наук и искусств Алексеем Воронцовым.

По мнению эксперта, это политический ход, однако он более-менее продуманный. Создание политических партий согласно Конституции не запрещено, напомнил Воронцов. Оппозиция хочет этим воспользоваться и создать свою партию.

"Это достаточно серьезно. Какие она будет цели ставить, какая будет программа, от этого будет зависеть ее авторитет", — сказал Воронцов. 

Если она будет прозападной, антинародной с точки зрения Белоруссии, если она будет разрушать то, что создано действующей властью и президентом Лукашенко, союзное, социальное государство, то эта партия не сработает. Потому что народ Белоруссии все-таки придерживается тех ценностей, которые он накопил в послевоенный период.

"Белорусы построили социальное государство и должны гордится этим. Там социально-гражданское общество", — подчеркнул он. 

Воронцов оценил шансы новой партии «Вместе» в Белоруссии

Если сценарий в Белоруссии пойдет по образцу Украины, то это будет катастрофа для страны, подчеркнул эксперт. 

"Мне кажется, что среди людей в этой новой оппозиционной партии очень много людей правых взглядов. Они сейчас прикидываются демократами, но я думаю, что они используют просто сегодня недовольство людей для своих целей", — эксперт.

Ранее "Nation News" сообщали, что выборы президента республики прошли в Белоруссии 9 августа. Согласно итоговым данным ЦИК, около 80 процентов голосов набрал Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала более десяти процентов. После выборов начались протестные акции, которые продолжаются до сих пор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Общество
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть