loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрий Кнутов: учения США в Эстонии – провокация для России

12:58
01 Сентября 2020 507

Юрий Кнутов: учения США в Эстонии – провокация для России

Военные учения США в Эстонии – провокация с целью надавить на руководство России в связи с событиями в Белоруссии. Таким мнением в беседе с Nation News поделился военный эксперт Юрий Кнутов.

В Эстонии с 1 по 10 сентября пройдут учения военных США с применением реактивных систем залпового огня. Маневры пройдут в непосредственной близости к российским границам. Такое решение Вашингтона в посольстве России сочли провокационным и опасным.

Такое мнение разделяет и военный эксперт Юрий Кнутов. В беседе с корреспондентом Nation News он отметил, что учения могут быть спланированной провокацией, направленной против властей России.

"Учения носят провокационный характер и преследуют цель оказать военное давление на руководство Российской Федерации в связи с событиями в Белоруссии, они проводятся в соответствии со стратегией "Троянского коня", которую в США специально разработали для России и Китая, а теперь опробуют в Белоруссии", — отмечает Кнутов.

Эксперт пояснил, что главная цель США – вмешательство и дестабилизация внутриполитической обстановки. Вашингтон попытается привлечь силовые структуры и армию на свою сторону путем шантажа, подкупов и угроз, считает Кнутов.

"Удобнее всего это сделать развернув воинские части НАТО у границ России или ее союзников под видом учений. С этой же целью США перебросили свои стратегические бомбардировщики В-52 в Европу и используют их для отработки нанесения ударов по российским военным базам в Калининграде, Санкт-Петербурге, Мурманске, Тикси, в Севастополе, Новороссийске, а так же в Сирии",  — рассказал собеседник.

По словам военного эксперта, учения США представляют прямую угрозу военного столкновения войск США с армией России.

"Действия Пентагона представляют прямую угрозу военного столкновения войск США с российской армией. Именно поэтому Москва много раз предлагала Вашингтону не проводить военные учения вблизи границ и перенести их в отдаленные внутренние районы. К сожалению, это предложение не встретило понимания в Вашингтоне", — подытожил Кнутов.

Ранее Генштаб Белоруссии выражал обеспокоенность наращиванием военной мощи у границ государства. Александр Лукашенко сравнил обстановку на западных границах с периодом лета 1941.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть