loading...
close
close
Закрыть
18+

Появление Беглова на публике 1 сентября развеяло слухи об отставке

15:38
01 Сентября 2020 251

Появление Беглова на публике 1 сентября развеяло слухи об отставке

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в День знаний посетил открытие нескольких новых школ в городе и Ленинградской области, а также принял участие в проведении открытого "Урока Победы" совместно с главой Ленобласти Александром Дрозденко в Мурино.

Посещение Бегловым праздничных мероприятий развенчало слухи о его отсутствии и грядущей отставке. Их распространяли политические Telegram-каналы и некоторые либеральные издания.

Глава Петербурга Александр Беглов 1 сентября принял участие в открытии новой школы № 573 на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге, где поздравил с Днем знаний учеников, родителей и педагогический состав учебного учреждения. Школа № 573 – первая, построенная в ЖК "Чистое небо". Она рассчитана на 1100 мест, оборудована двумя бассейнами и спортзалами, а также социальной инфраструктурой для детей с ограниченными возможностями.

Появление Беглова на публике 1 сентября развеяло слухи об отставке

Помимо этого глава города совместно с губернатором Александром Дрозденко 1 сентября посетил новую школу в Мурино – "Центр образования № 4". Образовательное учреждение построено по программе "Стимул" и рассчитано на 1175 человек. Руководители двух регионов осмотрели помещения школы, а также присутствовали на торжественной школьной линейке и провели для учащихся 10-го кадетского класса открытый "Урок Победы".

Присутствие Александра Беглова на праздничных мероприятиях развенчало запущенные в конце августа слухи о том, что глава Петербурга якобы находится на карантине перед поездкой в Москву и уходом в отставку. На место Беглова прочили вице-губернатора по транспорту и инвестициям Максима Соколова, а самого градоначальника "назначили" госсекретарем Союзного государства РФ и Белоруссии.

Волна дезинформации была запущена в оппозиционных Telegram-каналах вроде Spb.Gov.no, "Ротонды", "Мастера пера", а впоследствии поддержана в СМИ такими изданиями, как "ЗАКС.ру", "Коммерсант", Znak, "Московский комсомолец" и другими. Неподтвержденная информация тиражировалась даже на фоне опровержения сведений об отсутствии в Смольном и фактов, указывающих на ведение Бегловым деятельности в штатном, но не публичном режиме. Какие-то источники вброса, в частности Spb.Gov.no и "ЗАКС.ру", связывают с некоторыми чиновниками.

В политическом Telegram и социальных сетях уже отреагировали на появление Беглова в публичном пространстве. Авторы политического канала "Ассамблея" отметили, что присутствие главы города на мероприятиях 1 сентября доказывает, что информация о возможной отставке являлась вбросом. Они объяснили это следствием заинтересованности в работе Беглова и политическим весом, что сильно его отличает от бывшего губернатора Георгия Полтавченко.

"А вы представьте, чтобы было, если бы исчез Полтавченко? На пару дней, недель или даже год? Ничего. Всем было глубоко "неинтересно", чем занимался Георгий Сергеевич", — отметили в "Ассамблее".

Появление Беглова на публике 1 сентября развеяло слухи об отставке

Напомним, ранее СМИ уже обращали внимание на появление в информационном пространстве слухов и критики в адрес Александра Беглова, имеющих явные признаки политического заказа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Наука
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть