loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Почта: США предпочли борьбе с терроризмом противостояние с РФ

16:55
01 Сентября 2020 150

Политолог Почта: США предпочли борьбе с терроризмом противостояние с РФ

Начавшиеся на востоке Эстонии американо-эстонские военные учения вызвали беспокойство России, которая выразила это через заявление посольства в Вашингтоне. Политолог Юрий Почта считает, что для США важно противостояние против России.

Наращивание военной активности США вблизи российских границ не может увидеть только слепой, а беспокойство Москвы этим наращиванием вполне обосновано, поскольку это нарушает баланс сил на наших границах. Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" объяснил причину агрессивного поведения США.

"Борьба с терроризмом для НАТО казалась слишком мелкой задачей. Однако сейчас, по мнению Североатлантического альянса, на международной арене появились две страшные угрозы – это Российская Федерация и Китай", — сказал эксперт.

Найдя себе нового врага, Вашингтон и его союзники начали укреплять восточные границы НАТО, создавая напряженность в Европе, подчеркнул Почта. Он, однако, уверен, что руководству Альянса неважно, как к нему относятся другие страны. Президенту США Дональду Трампу перед выборами также важно показать свою силу, считает Почта, надеющийся, что ради этого Трамп не развяжет войну.

"К сожалению, все движется к обострению противоречий, международной напряженности, то есть над миром нависает новая угроза. И это чудовищное преступление Запада, который не может жить, не нагнетая военную истерию", — резюмировал собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Общество
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть