loading...
close
close
Закрыть
18+

Мэр Анкары обнаружил масштабные расхождения в статистике по COVID-19

18:20
01 Сентября 2020 518

Мэр Анкары обнаружил масштабные расхождения в статистике по COVID-19

Мэры таких крупных турецких городов, как Анкара и Стамбул, Мансар Яваш и Экрем Имамоглу, обвинили власти Турции в том, что они скрывают реальные данные о распространении коронавирусной инфекции.

Яваш отметил значительную разницу, сравнив предоставляемые Минздравом статистические показатели по заболеваемости коронавирусом и данные, которые они получают на местном уровне, пишет ФАН.

"Какая польза от занижения цифр? На мой взгляд, должно быть наоборот, иначе люди не перестанут ходить на свадьбы, на похороны, не перестанут собираться вместе", обозначил мэр Анкары.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу выразил солидарность Явашу. В ходе ранее прошедшего вебинара по теме распространения коронавируса он отметил, что статистика по заболеваемости в Стамбуле почти равна данным по всей стране. Оба лидера призвали власти Турции перестать скрывать истинную информацию о числе пациентов с COVID-19.

"Царьград" сообщал, что некоторые российские туристы не смогли поехать на отдых в Турцию из-за проблем со справками об отсутствии коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии