loading...
close
close
Закрыть
18+

Зарубежные участники АрМИ-2020: игры стирают границы между солдатами

21:26
01 Сентября 2020 546

Зарубежные участники "АрМИ-2020": игры стирают границы между солдатами

Зарубежные судьи высоко оценили организацию военных игр АрМИ-2020 и действия команд-участниц соревнований. Об этом в комментарии Nation News заявили судьи из Алжира и Белоруссии.  

На играх присутствовали: главный судья — генерал-майор Александр Перязев, судья из Белоруссии — полковник Андрей Острейко, Мохамед Сехили — главный судья из Алжира.

"Я уверен, что каждая команда сделала все, что могла, старалась и показала свой результат. Каждый этап отличался по своим итогам, по тому, сколько команда собрала очков, как себя смогла проявить. Организация была на высшем уровне. Команды показали себя достойно. И что очень важно, все следовали правилам, не нарушали никаких требований безопасности", — сказал алжирец.

Зарубежные участники "АрМИ-2020": игры стирают границы между солдатами

Судья из Африки подчеркнул, что самая главная цель соревнований – поддержание спортивной дружбы и обмен боевым опытом.

"Я говорю и как командир, и как спортсмен: мне понравилось абсолютно все. Есть много причин, по которым я это говорю, и самая главная из них — наши солдаты получают хороший опыт и становятся сильнее. В будущем это поможет нам работать вместе. Такие игры стирают границы между нашими солдатами", — заключил алжирец.

Судья из Белоруссии в комментарии Nation News также отметил организацию игр, подчеркнув отсутствие какого-либо "предвзятого судейства".

"Я бы хотел сказать, что отношение принимающий стороны и организаторов было замечательным к нам. Предвзятого судейства не было, все было честно, отношения тоже было искреннее. Мы выступали на российской технике, и ребята получили большой опыт. Боевые машины отличные, хотели бы иметь такие у себя. Мы пообщались с друзьями, видели, как команды выступают, и кто на что способен. Я оцениваю результаты на отлично, несмотря на то, что на некоторых этапах было трудно, где-то физически было тяжело. Результат показан, ребята выступили, доказали, что мы может выступать не хуже, чем вооруженные силы РФ", — подчеркнул белорусский судья.

Зарубежные участники "АрМИ-2020": игры стирают границы между солдатами

Главный судья соревнований также считает, что все команды показали достойные результаты.

"Все команды показывают достойный результат. Мы учимся друг у друга, помогаем друг другу выполнять поставленные задачи. Было напряжение на первом этапе, а на последующих сошло на нет, потому что работают одни профессионалы", — подчеркнул главный судья.

Довольны играми и сами участники. Так, командир второго отделения, рядовой Сорокин заявил корреспонденту Nation News, что получил просто непередаваемые ощущения.

"Ощущения непередаваемые, было захватывающе, на международном этапе я в первый раз, все очень зрелищно. Приложу все усилия, чтобы попасть сюда еще", — сказал боец.

Зарубежные участники "АрМИ-2020": игры стирают границы между солдатами

Доволен результатами и старший лейтенант Кутахин. В комментарии корреспонденту Nation News он заявил, что горд представлять страну.

"Ощущения от победы приятные, приятно всегда представлять страну, приятно, как командиру то, что за спиной стоят такие парни, которые делают по максимуму, стараются, добиваются результата, добиваются поставленной задачи. В этих ребятах сомневаться не стоит, это лучшие из лучших", — с гордостью заявил участник российской команды.

Он также отметил хорошую работу белорусских и китайских коллег на псковском полигоне Струги Красные.

Армейские международные игры проходят с 23 августа по 5 сентября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Общество
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть