loading...
close
close
Закрыть
18+

Ганжара: Тихановская просто вторит западному тезису об "аннексии Крыма"

13:40
02 Сентября 2020 386

Ганжара: Тихановская просто вторит западному тезису об "аннексии Крыма"

Надежда Тихановская, рассуждая о незаконности нахождения Крыма в составе России, просто повторяет старый западный тренд, заявил политолог Владислав Ганжара в комментарии Nation News.

Российские сенаторы раскритиковали заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, сказавшей, что Крым вошел в состав России незаконно. Так, член Совфеда Сергей Цеков предположил, что оппозиционерка пытается усидеть на двух стульях. Он пояснил, что Тихановская понимает, что де-юре и де-факто Крым — территория РФ, однако, придерживаясь западных тенденций, не признает этот факт. Схожее мнение и у сенатора Ольга Ковитиди. Она подчеркнула, что Тихановская пытается отвлечь внимание от внутренних проблем Белоруссии, переводя дело во внешнеполитическую плоскость.

Ганжара: Тихановская просто вторит западному тезису об "аннексии Крыма"Заявление госпожи Тихановской о статусе российского Крыма сделано, чтобы подыграть позиции западных стран, согласился с Цековым Владислав Ганжара. Фактически, она просто вторит старому западному тренду об "аннексии" полуострова. Однако причина, по которой подобная риторика стала вообще возможной, совсем не в политической позиции Тихановской, а в непризнании статуса полуострова действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко еще в 2014 году.

"Проблема кроется в том, что Белоруссия до сих пор не признала Крым частью РФ, даже будучи частью союзного государства, страной – стратегическим партнером России. Господин Лукашенко создал эту мину в российско-белорусских отношениях. Он должен был самым первым признать Крым частью России, но его заигрывания с Украиной и Западом, политика многовекторности, способствовали ситуации, сложившейся сейчас в стране, и стали причиной политического кризиса", — пояснил наш собеседник.

Избежать спекуляций вокруг крымского вопроса можно, продолжил политолог, для этого Белоруссии нужно просто признать его российский статус. Это не только избавит от некой неопределенности, но и укрепит позиции Лукашенко среди белорусских граждан, ориентированных на РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Жизнь
Экс-жена рыжего из "Иванушек" поразила фанатов фото в мокрых трусиках
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Общество
Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть