loading...
close

Стрелков назвал минские соглашения «скачкой на граблях»

13:12 09.09.2015 Views751
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что договор «Минск-2» ничем не отличается от «Минска-1», а согласованное перемирие «умрет, не родившись».
«Имеем "Минск-2.0" – совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Это "перемирие" с вероятностью 90% умрёт, не родившись», - передаются слова Стрелкова на его публичной странице.
Оставшиеся 10%, по словам Стрелкова, - это тот вариант, что под видом перемирия «Новороссию сольют», но вариант этот маловероятен, так как у президента России Владимира Путина твердая позиция по данному вопросу. По словам Стрелкова, без «разгрома хунты» возможности для какого бы то ни было перемирия нет: «Война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1": укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией", попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда", а мы продолжим почти уже анекдотическую «скачку на граблях». Стрелков уверен, что США твердо собрались воевать, но делать это своими руками не собираются. По его словам, план Штатов «ясен как стеклышко»: затянуть войну до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к дворцовому перевороту, чтобы получить от новой власти всё требуемое с "довеском". Кроме того, по мнению Стрелкова, сейчас соотношение сил таково, что для отодвижения украинских силовиков от городов ВСН на безопасное расстояние необходимо как минимум полгода, а то и больше, и это без учета 5-й и 6-й волн мобилизации и поставок военной техники с Запада. 12 февраля в Минске после переговоров «нормандской четверки» (глав Украины, России, Германии и Франции) был подписан обновленный план реализации минских договоренностей, подразумевающий, в частности, введение режима прекращения огня с на Востоке Украины 00.00 15 февраля и отвода тяжелых вооружений.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть