Депутат Чепа: латвийская русофобия лишила граждан Юрмалы праздника
http://newwavestars.eu  / 

Курс на русофобию, взятый руководством Латвии, лишил огромное количество людей большого праздника – юрмальского фестиваля "Новая Волна", заявил депутат Госдумы Алексей Чепа в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Тенденция запрета русского языка в странах Прибалтики ощущается все сильнее, отметил парламентарий, однако он является родным почти для половины населения этих государств, а подавляющее большинство на нем разговаривает. Политический вектор, выбранный прибалтами, привел лишь к запретам и лишениям обычных граждан.

"В странах Прибалтики более чем 70% говорят на русском языке, а для 40% русский язык вообще является родным! Мы тоже не дорабатываем, но и испытываем огромное противодействие. Вспомните конкурс "Новая Волна" в Юрмале, когда собиралось огромное количество людей. Это был праздник. Но ему стали мешать, что мы можем сделать? Мы открыли свою программу и закрыли для этой программы Юрмалу", — пояснил спикер.

Алексей Чепа полагает, что необходимо поддержать инициативу создания онлайн-платформы для бесплатного получения образования на русском языке. По его мнению, за время пандемии мы приобрели достаточно опыта дистанционного обучения, чтобы с легкостью решить эту задачу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru