loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Вострецов: "Шугалей-2" – инструмент борьбы с террористами из Ливии

7:00
03 Сентября 2020 309

Вострецов: "Шугалей-2" – это инструментов борьбы с террористами из Ливии

Мнение о том, что фильм "Шугалей-2" может навредить российским социологам, является ошибочным, заявил депутат Государственной думы VII созыва Сергей Вострецов, отметив, что в киноленте эмоционально и ярко показаны бандиты, удерживающие россиян в ливийской тюрьме. В беседе с Nation News он рассказал, почему фильм является одним из инструментов борьбы с ливийскими террористами.

"Заигрывать с террористами бессмысленно — для них нет ничего святого. Говорить о том, что это кого-то разозлит… Могу сказать, что это даже не эмоциональные люди, а животные! Они уже там разозлены", — заявил Вострецов.

Вострецов: "Шугалей-2" – это инструментов борьбы с террористами из Ливии

По словам депутата, ливийских террористов интересуют только деньги, а тех, кто стоит над ними, интересует исключительно политика. Спикер уверен, что, если договариваться не получается, нужно искать другие инструменты, ведь такие люди понимают только силу.

"Фильм "Шугалей-2" – один из таких инструментов. Если бы это был просто какой-то человек: бизнесмен или какая-то творческая личность, за него бы просто взяли деньги, да и все. А здесь есть очевидная политическая составляющая, которая четко прослеживается из первой части фильма", — пояснил специалист.

Эксперт убежден, что мнение бандитов никого не интересует. Если бы они могли, то давно бы получили деньги и отдали людей, но решают не они, а более серьезные и влиятельные люди, отметил депутат.

"Бандиты – инструмент, для них Шугалей – инструмент. В принципе они чем-то похожи, только с разных сторон, как добро и зло", — сравнил Вострецов.

Вострецов заявил, что нужно привлекать к ответственности не только бандитов, но тех, кто называет себя властью в стране.

"Если ПНС считает себя властью, то пусть наводит порядок! Если вы ничего не делаете, то как минимум пособничаете терроризму. Это значит, что против руководителей ПНС нужно возбуждать уголовное дело и преследовать их через Интерпол", — подытожил спикер.

Депутат заверил, что приедет на премьеру фильма "Шугалей-2" в Петербург, а после посмотрит сиквел вместе со своей семьей.

Ранее сенатор Франц Клинцевич в беседе с Nation News заявил, что фильм "Шугалей-2" поднимает не только вопрос противостояния мировому терроризму, но и международному рэкету.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2"
Оставить Комментарии

Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть