Пандемия коронавируса: самое важное за 2 сентября
 / 

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

В России

За прошедшие сутки выявлено 4952 заболевших россиян. Из них большинство обнаружено в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Москва продолжает быть лидером по заражаемости в силу густонаселенности города. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом также сообщает, что за сутки было проведено более 270 тысяч тестов. Общее количество пострадавших уже перевалило за миллион.

Вакцина

Врач-геронтолог Валерий Новоселов призвал пожилых людей старше 65 лет пока воздержаться от применения вакцины, так как побочный эффект может быть непредсказуем.

Пандемия коронавируса: самое важное за 2 сентября
 / 

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, профессор Александр Гинцбург убежден, что после того, как россияне пройдут вакцинацию, никакие маски не будут нужны.

В мире

За сутки положительный результат на коронавирус получили более 230 тысяч человек. Лидером остается Индия — там обнаружили около 78 тысяч заболевших, США остается на втором месте с 44 тысячами зараженных и третье место занимает Бразилия — 42 тысячи.

Всего в мире почти 26 миллионов случаев заболевания коронавирусом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru