loading...
close
close
Закрыть
18+

Судебный химик-эксперт: сказать семейство "Новичок" — это не сказать ничего

20:10
02 Сентября 2020 561

Судебный химик-эксперт: сказать семейство «Новичок» — это не сказать ничего

Заявление о том, что Алексей Навальный якобы "отравился" веществом "семейства "Новичок", ничего не значит, поскольку для профессионального обсуждения нужно знать конкретное название вещества, отметил судебный химик-эксперт Дмитрий Гладышев.

По его словам, сказать, что причиной "отравления" является "вещество семейства "Новичок", — это не сказать ничего. Во-первых, такого семейства нет, как и самого вещества, поскольку это название придуманное.

"Если химики, я просто не слышал комментариев, не назвали конкретное вещество, а назвали "семейство "Новичок", то это все равно, что они не назвали ничего", — цитирует эксперта РИА Новости.

Кабмин ФРГ ранее заявил, что сотрудники лаборатории бундесвера пришли к выводу: Алексей Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах относительно обследования блогера.

Российский ученый Леонид Ринк, являющийся одним из создателей "Новичка", объяснил, что симптомы Алексея Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его словам, попытки связать госпитализацию Навального с "Новичком" — это абсолютная политическая ерунда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Общество
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть