loading...
close
close
Закрыть
18+

Ринк опроверг возможность использования "Новичка" против Навального

23:22
02 Сентября 2020 5327

Ринк опроверг возможность использования «Новичка» против Навального

Блогер Алексей Навальный не мог отравиться "Новичком". Об этом заявил один из создателей боевого отравляющего вещества, доктор химических наук Игорь Ринк.

Он объяснил в эфире трансляции на YouTube-канале Соловьев LIVE, что главным симптомом отравления "Новичком" является "миоз" — сужение зрачков, вплоть до сильнейшей светочувствительности. Однако, как отметил специалист, подобных симптомов у Навального обнаружено не было.

"Поэтому, я скажу так, на российской территории у него (Алексея Навального – Прим. Ред.) такого отравления не было. Что сейчас? Сами понимаете, это уже ответственность не наших ни медиков, ни токсикологов и так далее", – пояснил Ринк.

Специалист добавил, что "Новичок" разрабатывался для поражения боевых частей, а не одиночных целей. Более того, даже самая малая доза подобного вещества убивает, по словам Ринка, "за секунды", что опровергает использования этой боевой системы против блогера.

Недавно правительство ФРГ заявило об "отравлении" Навального "Новичком", несмотря на то, что омские врачи не зафиксировали никаких отравляющих веществ в его организме. Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией для выяснения всех обстоятельств этого инцидента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Анна Седокова стала женой в третий раз
Жизнь
Анна Седокова стала женой в третий раз
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть