loading...
close
close
Закрыть
18+

Заказчиками отставки главы "МВД" ПНС стали Катар и Турция

11:13
03 Сентября 2020 217

Заказчиками отставки главы «МВД» ПНС стали Катар и Турция

Фатхи Башага, управлявший "МВД" Правительства национального согласия Ливии, отстранен от должности. Событие прокомментировал представитель Восточного правительства страны в РФ Станислав Кудряшов.

Кудряшов отметил, что для многих очевидно участие Турции и Катара в начатых перестановках в рядах ПНС Ливии. Заказчики этого процесса находятся в названных странах, каждая из которых имеет собственных кандидатов на должности, пишет ФАН.

Представитель Восточного правительства Ливии заметил, что ПНС находится под полным контролем зарубежных спонсоров. Отставка Башаги — доказательство тому. Кудряшов полагает, что этот человек мог быть наказан за неисполнение обязательств. Таким образом спонсоры подают сигнал остальным членам ПНС Ливии.

Другими словами, речь идет исключительно о финансах и полном подчинении. Кудряшов добавил, что Катар и Турция могли направить денежные средства боевикам ПНС Ливии в рамках оперативных задач, поставленных заказчиками.

"Очевидно, что на решение краткосрочных стратегических задач Турция и Катар выделили незаконным вооруженным формированиям ПНС немалые средства", — отметил эксперт.

Судя по всему, Правительство национального согласия Ливии с этим не справилось. Кудряшов подчеркнул, что ПНС Ливии является только инструментом для тех, кто его поддерживает.

Об отставке Башаги ранее сообщал RT, отмечая, что она случилась на фоне массовых митингов в Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть