loading...
close
close
Закрыть
18+

Жорин не исключил, что Ефремов может отказаться от признания вины в суде

11:57
03 Сентября 2020 1524

Жорин не исключил, что Ефремов может отказаться от признания вины в суде

Кто-то дает Михаилу Ефремову очень вредные советы, однажды это станет ему понятно, заявил в беседе с редакцией Nation News адвокат Сергей Жорин, основатель коллегии адвокатов "Жорин и партнеры". 

Российский актер Михаил Ефремов признал вину в аварии на Смоленской площади в Москве. Об этом он заявил во время заседания в Пресненском суде 3 сентября. 

Nation News выяснило, может ли Ефремов через несколько дней снова отказаться от своих показаний и заявить, что невиновен. Собеседник NN Сергей Жорин не исключает такого развития событий. 

"Запросто. Мы видим непоследовательность в его позиции с самого начала. В деле Ефремова было уже столько событий, что многие подзабыли "краткое содержание предыдущих целей". А ведь была, на мой взгляд, одна очень правильная "серия". Ефремов признал свою вину, извинился и распространил это видео. И тогда даже какая-то категория граждан стала его защищать, говорить, мол, хватит издеваться над известным актером, прекратите немедленно травлю. На мой взгляд, в этот момент все пошло в нужном русле", — сказал адвокат.  

Жорин не исключил, что Ефремов может отказаться от признания вины в суде

Но потом, говорит Жорин, что-то пошло не так, и он стал отрицать свою вину. Сейчас он снова ее признает, потом может снова отрицать. Вполне возможно, что ему кто-то говорит, что действительно нужно чуть потянуть время и тогда все будет хорошо. Может быть все, что угодно, констатировал специалист. 

"Мне видится, что кто-то дает Ефремову очень вредные советы, для самого Ефремова, и однажды это станет ему понятно. Сейчас ему очень тяжело это оценить, поскольку он вовлечен в процесс и ему нужно кому-то верить. Зачатую, когда человек находится в сложной ситуации, он верит не тем, кто ему рассказывает правду, а тем, кто убедительно говорит ему то, что он хочет слышать. И это большая проблема. Я, как адвокат, часто сталкиваюсь с этим. Порой, ты своему доверителю изначально говоришь, что идеальной ситуации не может быть, и предлагаешь меньшее из возможных зол, рассказывая честно ситуацию, как она может развиваться, и на старте делаешь выбор. Но доверитель верит тем, кто говорит то, что он хочет слышать. Вот в этом заключатся проблема", — сказал адвокат. 

Жорин отметил, что не будет характеризовать никого из защитников. По его мнению, Генрих Падва отразил мнение многих юристов и адвокатов по этому вопросу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Жизнь
Maruv пришла к Урганту полуобнаженной и подарила почти новые трусы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть