loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко объяснил, почему мегаполисы лучше справятся с COVID-19

17:00
03 Сентября 2020 234

Онищенко объяснил, почему мегаполисы лучше справятся с COVID-19

Мегаполисы успешно справятся с коронавирусом благодаря выработанному коллективному иммунитету. Такое мнение выразил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Выражение "вторая волна" не совсем корректно, отметил собеседник Федерального агентства новостей. Политик призвал россиян не паниковать из-за подобных слухов. Сезонный рост заболеваемости возможен. Однако безысходности нет, подчеркнул Онищенко. Пандемического роста не ожидается. Коллективный иммунитет, который развивается согласно общим законам эпидемиологии, снизит уровень опасности в России, уверен депутат Госдумы.

Небольшие города могут столкнуться с более серьезными последствиями, если вторая волна коронавируса все-таки придет, заявил вирусолог, академик РАН Вадим Покровский. Однако к подобным прогнозам следует относиться осторожно, считает Онищенко.

"Если занос коронавируса произойдет в какие-то наши отдаленные районы, начнется то же, что было в Китае в ноябре прошлого года. Но в Китае другая плотность населения — 11-миллионный город (Ухань. — Прим. ФАН) и 30-миллионная провинция (Хубэй. — Прим. ФАН)", — пояснил он.

Важно защищать от инфекции пожилых людей, напомнил политик. При посещении общественных мест рекомендуется пользоваться масками. К тому же важно делать прививки как от гриппа, так и от коронавируса. По данным Роспотребнадзора, вторая волна коронавируса в РФ не ожидается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии