loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны РФ призвало ООН повлиять на снятие антисирийских санкций

20:22
03 Сентября 2020 383

Минобороны РФ призвало ООН повлиять на снятие антисирийских санкций

Санкции, введенные против Сирии, оказывают негативное влияние на ситуацию в этой стране. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Российский министр указал на нарушения суверенитета САР, разграбление природных ресурсов страны, а также введенные ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишет "Интерфакс".

"В Сирии произошли значительные изменения, которые касаются практически всех направлений урегулирования кризиса, политического процесса, гуманитарной ситуации и постконфликтного восстановления, борьбы с терроризмом", — заявил Шойгу.

Сирийское правительство при поддержке России делает все возможное для нормализации обстановки. В этой ситуации позиция Запада не понятна, так как звучат заявления о необходимости оказать помощь Сирии, но санкции никто не отменяет.

Россия помогает Дамаску, поставляя гуманитарные грузы. "Парламентская газета" сообщает о гуманитарной акции РФ в сирийском городе Аль-Матала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии