loading...
close
close
Закрыть
18+

Юрий Кот: украинцы не хотят, чтобы белорусы попали в заложники Запада

14:52
04 Сентября 2020 284

Юрий Кот: Украинцы не хотят, чтобы  белорусы попали в заложники Запада

Властям Украины и националистам нужно, чтобы в Белоруссии была кровь и ненависть. Они, следуя заказу Запада, заинтересованы в дестабилизации обстановки. Кроме того, в Киеве поняли, насколько это большие и легкие деньги. Такое мнение выразил общественный деятель Юрий Кот в беседе с Nation News.

О причастности Украины к событиям, которые сегодня происходят в Белоруссии, заявляют многие политики и эксперты. На прошлой неделе, например, министр иностранных дел России Сергей Лавров прямо указал на факты того, что Киев причастен к дестабилизации ситуации в соседней стране.

Выяснилось, что с территории Украины ведется деятельность, которая провоцирует радикальные выступления в Белоруссии. Лавров рассказал о националистических группировках, запрещенных в России, таких как "Трезубец" Степана Бандеры, С14, "Национальный корпус", "Правый сектор"1, радикалы которых были отправлены на митинги в Белоруссию.

Как отметил в комментарии Nation News пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС), общественный деятель Юрий Кот, на самом деле простые жители Украины не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Белоруссии.

Там не хотят, чтобы братский народ также страдал, чтобы люди попали в заложники Запада, как это произошло в Незалежной после Майдана, который организовали в стране, а сейчас пытаются сделать в Белоруссии. Кроме того, люди на Украине, в отличие от власти, понимают, насколько экономики трех стран Украины, России и Белоруссии взаимосвязаны, и очень важно, чтобы были налажены экономические связи.

Юрий Кот: Украинцы не хотят, чтобы  белорусы попали в заложники Запада

"Украинцы хотят мира, дружбы, добра и благополучия для всех украинцев, белорусов и русских, для всего русского народа", — сказал общественник.

А вот власть Украины, которая представлена, с одной стороны власть держащими в высоких кабинетах, а с другой — националистами и "патриотами", конечно же хочет дестабилизации ситуации в Белоруссии, констатировал Кот.

"Власти на Украине, националистам нужно, чтобы в Белоруссии была кровь и ненависть. Они заинтересованы в дестабилизации, потому что, во-первых, это заказ Запада, британцев и американцев, а во-вторых, в Киеве поняли, насколько это большие и легкие деньги, они знают, как зарабатывать на страдании, разрушениях и конфликтах", — сказал Юрий Кот.

Но воплотить замысел в жизнь у украинских властей не получится, добавляет собеседник NN, потому что есть Россия, кроме того у белорусов перед глазами печальный опыт Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал очередное заявление, направленное на разрушение отношений Украины и Белоруссии. Глава МИД сообщил, что Киев готов пойти на "жесткие шаги" в отношении соседнего государства.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть