loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: Навальный повторит загадочный путь Скрипаля, и мы его не увидим

14:34
04 Сентября 2020 3398

Серуканов: Навальный повторит загадочный путь Скрипаля, и мы его не увидим

Скандальный блогер, основатель признанного иноагентом ФБК Алексей Навальный уже долгое время находится в берлинской больнице "Шарите", куда его доставили из Омска. Что с ним сейчас происходит, не знает никто – нет ни его фотографий, ни заслуживающих доверия сведений о его состоянии, кроме сбивчивых и отрывочных заявлений немцев. Все это дает основания полагать, что Навальный может повторить судьбу Сергея Скрипаля, считает бывший юрист ФБК Виталий Серуканов. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

"Судя по всему, происходит какая-то игра западных спецслужб, по-другому не назовешь. Где Навальный содержится, непонятно. Уже пошли слухи, что он совсем не в берлинской "Шарите", а в какой-то военной клинике Бундесвера. В коме он, не в коме, неизвестно. Родственники ничего не заявляют", — подчеркнул Серуканов.

Бывший юрист ФБК напомнил, что когда Алексей находился в омской больнице, ближайшее окружение все время пыталось к нему прорваться, родственники и коллеги постоянно давали какие-то комментарии, а сейчас ничего такого не происходит.

Серуканов: Навальный повторит загадочный путь Скрипаля, и мы его не увидим

Действительно, активность сторонников Навального просто нулевая. Если в первые дни прошло несколько вялых пикетов, то теперь вообще никто не призывает выходить на Манежную или Тверскую протестовать против "попытки убийства" их лидера. Видимо, обезглавленная структура не жизнеспособна, да и западные кураторы не прислали обновленную методичку.

"Я искренне волнуюсь за Алексея. Как бы он не повторил судьбу Скрипаля. Тогда британские спецслужбы заявили, что он жив-здоров и все с ним хорошо, но с тех пор Скрипаля никто не видел. Вот и Алексей Навальный пока, к сожалению, повторяет этот загадочный путь. В Германии заявляют, что он вроде бы выздоравливает, что, мол, был отравлен "Новичком", но никто его с момента переправки в Берлин не видел. Более того, немецкая сторона не отвечает на запросы наших российских врачей, что тоже окутывает ситуацию еще больше тайной", — считает Серуканов.

Говоря о перспективах "дела Навального", юрист назвал два сценария его развития, один хуже другого.

Серуканов: Навальный повторит загадочный путь Скрипаля, и мы его не увидим

"Этот мрак тайны вокруг Навального наводит на плохие мысли. Вариант первый: скажут, как про Скрипаля, что он выздоровел, мол, все хорошо, все время проклинает Россию за то, что его отравили, но мы его так больше никогда и не увидим. Вариант второй — игра в долгую. Но в какой-то момент Навальный волшебно очнется и сразу же заявит, что его отравила Россия. Более того, у меня есть опасения, что его соратники, та же Кира Ярмыш, например, в ближайшее время, оказавшись где-нибудь неподалеку от Навального, заявит о неких новых сведениях произошедшего, о которых она раньше не рассказывала. Я уверен, что это будет", — сказал Серуканов.

Как ранее Nation News сообщало, создатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) и различных псевдопрофсоюзов, типа "Альянса врачей", почувствовал себя плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске. Навального госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, где врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. Он находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сразу же заявила, что шефа отравили, подмешав ему что-то в утренний чай. Тем не менее результаты многочисленных анализов, сделанных Навальному в омской клинике, опровергли версию отравления. Как сообщил главный токсиколог Омской области, проблемы со здоровьем у пациента начались за несколько дней до госпитализации. По мнению врача, Навальный сидел на вредных для пищеварения диетах.

Серуканов: Навальный повторит загадочный путь Скрипаля, и мы его не увидим

После перевода Навального, по настоянию семьи, в берлинскую клинику "Шарите", правительство Германии заявило, что российский оппозиционер отравлен веществом из группы "Новичок". Такой вывод сделала лаборатория Бундесвера, к специалистам которой обратились сотрудники "Шарите".

Диагноз вызвал недоумение у многих мировых экспертов, поскольку отравление нервнопаралитическим веществом имеет совсем другие клинические проявления. А Белоруссия прямо заявила о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация "отравления" Навального. Соответствующее заявление сделал президент Александр Лукашенко, и сейчас Кабмин ФРГ пытается оправдаться.

Ранее о том, что Навальный может повторить судьбу Скрипаля, заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян на пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии