loading...
close
close
Закрыть
18+

Сарраджу под давлением пришлось восстановить Башагу на место главы МВД ПНС

15:08
04 Сентября 2020 83

Сарраджу под давлением пришлось восстановить Башагу на место главы МВД ПНС

Глава нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж восстановил Фатхи Башагу на посту главы МВД. Это событие прокомментировал глава управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию духа Халид Махджуб.

Как считает Махджуб, Саррадж был вынужден пойти на поводу подконтрольных Башаге вооруженных группировок и восстановить его в должности, так как получал угрозы. Группировки помогали Сарраджу в ходе противостояний, а он сам боялся конфликтов между членами бандформирований Триполи и Мисураты, сообщил представитель ЛНА.

На минувшей неделе стало известно, что Башага координировал акции протеста в центре Триполи. Представители батальонов, лояльных экс-главе МВД ПНС, должны были покинуть Мисурату в штатском. Как считает Махджуб, Башага угрожал Сарраджу раскрыть дела о коррупции, в которых может быть замешано ПНС. Боясь, что экс-министр обнародует информацию, Саррадж восстановил его на посту главы МВД, добавил представитель ЛНА. Также он убежден, что именно поэтому ПНС отказалось от открытого расследования преступлений Башаги и прямой трансляции допроса, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии