loading...
close
close
Закрыть
18+

Der Standart объяснила давление США и Украины на "Северный поток — 2"

10:48
05 Сентября 2020 219

Der Standart объяснила давление США и Украины на «Северный поток — 2»

Газопровод "Северный поток — 2" прибылен для России, а его провал будет выгоден для Украины и США, отмечают авторы австрийской газеты Der Standart.

Как говорят журналисты, ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2" позволит России отправлять природный газ в Европу в обход Украины, что лишит Киев возможности зарабатывать миллиарды на транзите топлива. Кроме того, более короткий маршрут сокращает технические расходы на транспортировку топлива, что также позволит Москве экономить большие деньги на транзитных сборах.

До завершения строительства "Северного потока — 2" осталось проложить несколько километров труб, однако вмешательство США сильно затормозило проект, пишет издание "ПолитРоссия" со ссылкой на материал Der Standart.

Согласно планам строительства, последние трубы должны быть сварены к концу года, однако сейчас никто не знает, чем в итоге обернется история с газопроводом. Если "Газпром" все-таки предъявит иск о возмещении ущерба в случае введения новых санкций США, то потери все равно будут, причем у обеих сторон, объясняют австрийские журналисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть