loading...
close
close
Закрыть
18+

Певец Ян Осин назвал ситуацию с Шугалеем "дремучим средневековьем"

9:00
06 Сентября 2020 386

Певец Ян Осин назвал ситуацию с Шугалеем "дремучим средневековьем"

Задержание Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии возвращает нас в дремучее средневековье, это недопустимо, заявил певец Ян Осин в комментарии Nation News.

Прошло более года с тех пор, как российских социологов Шугалея и Суэйфана захватили в плен ливийские бандиты. Им так и не предъявили каких-либо обвинений, а попытки российского МИД освободить россиян через дипломатические каналы на текущий момент не увенчались успехом.

Российское общество, возмущенное абсолютно незаконным задержанием своих сограждан, предпринимает шаги по изменению ситуации. Так, в мае 2020 года на экраны вышел фильм "Шугалей", основанный на реальных событиях. Картина повествует об обстоятельствах, предшествовавших незаконному задержанию социологов и рассказывает об их пребывании в плену. Уже очень скоро зрители смогут увидеть продолжение истории Шугалея и Суэйфана — 6 сентября состоится премьера второй части картины — "Шугалей-2".

Новый фильм сможет привлечь внимание общества к нерешенной проблеме, убежден композитор, певец, заслуженный артист России Ян Осин. По его словам, восточный менталитет сильно отличается от западного, поэтому возникло столько трудностей с освобождением пленников.

"Я очень надеюсь, что с выходом второй части фильма "Шугалей" к этой истории будет приковано еще больше внимания. Знаю, что такое восток: я бывал в Ливане и в Сирии. Восточный менталитет сильно отличается от нашего. То, что нам кажется очень легким, там совсем непросто", — пояснил собеседник NN.

Певец Ян Осин назвал ситуацию с Шугалеем "дремучим средневековьем"

Шугалей и Суэйфан — граждане России, продолжил артист, а это означает, что их задержание касается каждого россиянина. По мнению композитора, МИД РФ следует приложить больше усилий, чтобы освободить захваченных социологов, ведь эта ситуация словно возвращает нас в средневековье.

"Мы должны быть ответственными и понимать, что они — граждане нашей страны, и оставлять все на самотек нельзя. Российский МИД должен озаботиться этой проблемой еще сильнее, и как можно быстрее выручить их из этого плена, из этой тюрьмы. Это невозможно! Мы живем в современном обществе, а тут как средневековье какое-то дремучее. Я надеюсь, что фильм будет достаточно насыщенный, потому что первая часть "Шугалея" заставляла переживать и тревожиться. Мне бы хотелось, чтобы не фильмы про них выходили, а их уже освободили!" — завершил Осин.

Премьера фильма "Шугалей-2" на телевидении состоится 6 сентября в 20.10 по московскому времени. Картину покажет канал НТВ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2"
Оставить Комментарии

Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Экономика
Озвучен возможный сценарий индексации пенсий работающих пенсионеров
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Общество
Быстрое улучшение: терапевт назвала метод лечения тяжелого COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть