loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт: Турция и Украина не смогут создать конкурента Су-57

16:05
05 Сентября 2020 1276

Военный эксперт: Турция и Украина не смогут создать конкурента Су-57

Реджеп Тайип Эрдоган пытается укрепить сотрудничество с Киевом, заявляя о том, что Турция и Украина смогут создать конкурента российскому Су-57. Об этом заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Украина не способна создавать двигатели для машин, подобных российскому самолету Су-57. Лучшие времена украинского предприятия "Мотор Сич" канули в Лету. Даже тогда завод создавал двигатели для вертолетов, а это совсем другой тип машин, а не истребители, о которых говорит турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом Коновалов рассказал в беседе с журналистами "ПолитРоссии".

Украина и Турция провели переговоры, в ходе которых обсуждалось развитие военно-технического сотрудничества между государствами. Турция заявила о намерении создать собственный истребитель пятого поколения Turkish Fighter X. Однако машине необходим двигатель. Анкара может обратиться по этому вопросу к Украине, где приобретает силовые установки для беспилотников.

Коновалов подчеркнул, что даже в советские времена Украина не располагала базой для создания штурмовой авиации. В этой стране нет ни технологий, ни двигателей, которые могли бы заинтересовать Турцию.

"Вертолеты – да, учебные самолеты вроде "Яков" – да, но не более того. И с чего бы это у них неожиданно появилось?" – удивился аналитик.

Эксперт отметил, что Турция на фоне последних событий отказывается от кооперации с США. Однако Украина не заменит заокеанского партнера.

"Очевидно, что Россия могла бы это сделать", – добавил Иван Коновалов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть