loading...
close
close
Закрыть
18+

Раскрыта примитивная схема "развода" россиян автоподборщиками

17:56
05 Сентября 2020 221

Раскрыта примитивная схема "развода" россиян автоподборщиками

Избегая случайных "автоэкспертов", найденных в интернете, покупатель подержанного автомобиля сможет избавить себя от опасности стать жертвой "развода" мошенников, которые якобы занимаются автоподбором, отметил главред журнала "За рулем" Максим Кадаков в комментарии Nation News.

Услуга автоподбора набирает популярность. Как правило, за 15–20 тысяч рублей Вам обещают найти самый лучший вариант по заданным критериям: сумма, марка автомобиля, необходимые опции и так далее. Также подобные конторы предлагают услуги выездной оценки найденного Вами авто.

Люди, занимающиеся автоподбором, могут быть не только неквалифицированными, но и оказаться обычными мошенниками. Некоторые "автоподборщики" тесно связаны с перекупщиками б/у автомобилей или с автосалонами. То есть "специалист" вполне может поручиться за транспортное средство в очень плохом состоянии, однако тщательно скроет от Вас дефекты за немаленький процент от продажи.

Раскрыта примитивная схема "развода" россиян автоподборщиками

Если Вы все-таки стали жертвой подобной схемы, доказать факт мошенничества практически невозможно. Компании по подбору авто дают гарантию две недели или месяц, да и то, как правило, это не оформляется на бумаге. Более того, часто проблема автомобиля проявляет себя не сразу, а через пару месяцев или несколько тысяч километров пробега, поскольку при предпродажной подготовке умельцы придумали дешевое временное решение.

Можно ли пользоваться этой услугой, чтобы не получить кота в мешке, как при самостоятельном выборе, только еще и приплатив за это? Мы задали этот вопрос автоэксперту Максиму Кадакову. По его словам, рост числа мошенников на рынке автоподбора тесно связан с увеличением популярности этих специалистов. Однако есть два варианта, когда использование их услуг относительно безопасно.

"Проблема действительно существует. Чем больше будет появляться таких услуг, проблема будет только расширяться. Автоподборщики уже появляются из числа продавцов. Здесь только два варианта. Первый: обращаться к проверенным людям, то есть действовать по принципу сарафанного радио. Второй: если Вам нужно посмотреть машину в другом городе, и нет возможности поехать, то живые фото, замеры ЛКП могут сильно помочь. Не думаю, что условный частник будет обманывать. Опять же, лучше брать такую услугу у более или менее проверенного специалиста", — пояснил наш собеседник.

Раскрыта примитивная схема "развода" россиян автоподборщиками

Резюмируя, главред "За рулем" подчеркнул, что в случаях, когда речь идет о подборе машины среди 30 разных вариантов, велик шанс, что Вам "впарят" то, что нужно продавцам. Если Вы используете услугу выездной диагностики, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Однако в целом рынок автоподбора полон мошенников, напомнил собеседник NN.

Ранее Максим Кадаков рассказал, как выбрать подержанный автомобиль самостоятельно, не используя сложные диагностические приборы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Общество
Оперштаб: 6215 новых случаев коронавируса выявили в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть