loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне могут повлиять на продолжение фильма "Шугалей-2"

22:13
06 Сентября 2020 258

Россияне могут повлиять на продолжение фильма "Шугалей-2"

Всероссийская премьера долгожданного фильма "Шугалей-2", основанного на реальных событиях, состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Главный редактор интернет–издания Politrussia.com Руслан Осташко в беседе с Nation News поделился эмоциями после просмотра сиквела.

"Мы сейчас наблюдаем уникальную для страны ситуацию, когда в поддержку трагичного информационного повода вышел высококачественный художественный фильм, который по сути стал народным хитом", — рассказал собеседник Nation News.

Осташко заметил, что раньше фильмы снимали постфактум – когда события уже произошли, были даны оценки, а герои понятны. В сиквеле же все следили за уникальной ситуацией, наблюдали за продолжением фильма "Шугалей", и понимали, что история пишется прямо сейчас, отметил спикер.

"Впервые в российской истории происходит так, что мы рассказали о настоящей проблеме не только в СМИ, соцсетях, но и через художественные произведения. В данном случае через кино, которое было снято по максимально биографичной ситуации", — рассказал Осташко.

Россияне могут повлиять на продолжение фильма "Шугалей-2"

Главред Politrussia.com заявил, что ему очень хотелось бы, чтобы дело пошло дальше и имело реальный эффект – освобождение социологов и возвращение их на родину.

"После просмотра фильма "Шугалей-2" всем рекомендую его не только, как художественное произведение, но и как реальный онлайн-сериал, на продолжение которого может повлиять каждый из нас здесь и сейчас", — пояснил Осташко.

По словам спикера, если все объединятся вокруг фильма и будут задавать вопросы, почему наши граждане до сих пор находятся в ливийской тюрьме, ситуация может измениться.

"Я очень надеюсь, что третья часть фильма будет финальной и счастливой: Максим там появится не в роли замечательного актера Полухина, а лично, уже вернувшись на родину к своей семье", — подытожил Осташко.

Киноленты "Шугалей" и "Шугалей-2" основаны на реальных событиях в Ливии. В прошлом году российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прилетели в северо-африканскую страну с целью проведения научных исследований. Во время поездки по Ливии их захватили боевики одной из местных радикальных группировок, подконтрольных ПНС Ливии. Социологов поместили в застенки "Митиги" — неофициальной тюрьмы в Триполи, которая находится под контролем бандформирования RADA.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2"

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть