loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия испытает на учениях "Кавказ-2020" новый комплекс для борьбы с БПЛА

11:17
07 Сентября 2020 110

Россия испытает на учениях «Кавказ-2020» новый комплекс для борьбы с БПЛА

Новейший российский комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам "Сапсан-Конвой" испытают на учениях "Кавказ-2020", заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Разработка отечественных инженеров была представлена в ходе международного форума "Армия-2020", передает ТАСС со ссылкой на "Известия". Известно, что комплекс "Сапсан-Конвой" способен отслеживать и подавлять сигналы систем спутниковой навигации, что позволяет посадить легкие БПЛА или спровоцировать их крушение. Министр обороны РФ дал поручение, согласно которому комплекс протестируют в рамках учений "Кавказ-2020", а затем проведут его испытания в боевых условиях в Сирии.

Еще один отечественный комплекс для борьбы с беспилотниками под названием "Рать" был показан в ходе выставки. Система, базирующаяся на бронированном трехосном шасси, может находить даже самые маленькие БПЛА на удалении в три с половиной километра, уничтожая их посредством СВЧ-излучения на расстоянии в километр.

Российское Минобороны в общей сложности заключило контракты в ходе форума "Армия-2020" на сумму, превысившую триллион рублей, на поставку более чем 500 образцов боевой техники, свыше 80 тысяч ракет и боеприпасов, а также модернизацию более сотни единиц вооружения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу также заявлял, что на учениях "Кавказ-2020" испытают багги "Тигр" и автомобиль-амфибию "Стрела", передавало издание Argumenti.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Ефремов объяснил наркозависимость
Жизнь
Ефремов объяснил наркозависимость
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть