Гинцбург рассказал, хватит ли всем жителям России вакцины от коронавируса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия начнет выпускать 5 млн доз вакцины от коронавируса уже к Новому году. Сейчас Минздрав РФ делает все возможное, чтобы расширить список предприятий, которые будут производить препарат, заявил глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург в беседе с Nation News.

В нашей стране смогут полностью избавиться от коронавирусной инфекции к июню 2021 года, но в том случае если все граждане сделают прививки. Такой прогноз сделал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Академик заявил, что считает необходимым провакцинировать всех граждан России, только тогда Россия избавится от пандемии.

 Гинцбург рассказал, хватит ли всем жителям России вакцины от коронавируса
slovodel.com  / 

"Безусловно, только массовая вакцинация сможет остановить коронавирус. Поэтому, хорошо бы провакцинировать всех нашей вакциной", — сказал эксперт. 

Вирусолог назвал противников вакцинации псевдо-научными экспертами, которые ни разу в жизни не изобретали вакцину, но пытаются скомпрометировать новую российскую разработку. 

"Это меня очень волнует, и с этим приходится мне и моим коллегам постоянно бороться. На это уходит достаточное количество времени и сил, которые мы могли бы потратить на более позитивные вещи. В частности, на создание препаратов под названием "моноклональные антитела коронавирус", — сказал Гинцбург.

 Гинцбург рассказал, хватит ли всем жителям России вакцины от коронавируса
mil.ru  /  Минобороны России

Гинцбург также заверил, что вакцины хватит на всех жителей России. 

"Сейчас Минздрав, руководство нашей страны делают все возможное, чтобы расширить список тех предприятий, которые будут выпускать вакцину. Естественно, только силами центра имени Гамалеи этот вопрос решить невозможно. Я надеюсь, что уже к Новому году наша страна будет суммарно выпускать 5–5,5 млн доз вакцины. Как мы понимаем, такого количества будет достаточно, чтобы провакцинировать все население России", — заключил он. 

Гинцбург отметил, что в течение 12 месяцев можно создать порядка 80 млн доз вакцины от COVID-19. Он также добавил, что это поможет завершить эпидпроцесс — неконтролируемое распространение инфекции в популяции.

Ранее сообщалось, что до 2025 года за пандемию коронавируса странам придется отдать около $35 трлн. Аналитик Александр Разуваев отметил, что коронавирус — это очень серьезная история для экономики многих государств, пандемия может привести к падению ВВП, увеличению расходов на медицину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе