loading...
close
close
Закрыть
18+

ЛНА отмечает активность Турции и наемников в Ливии

13:29
07 Сентября 2020 53

ЛНА отмечает активность Турции и наемников в Ливии

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари провел пресс-конференцию по поводу ситуации в Ливии. Он отметил присутствие в стране иностранных наемников и усиление турецкого присутствия на фоне переговоров в Марокко и Швейцарии.

Он сообщил, что Анкара продолжает поставлять на север Африки завербованных наемников для пополнения бандформирований Правительства национального согласия (ПНС). Об этом рассказывается в материале ФАН. Мисмари раскритиковал действия ПНС.

"К сожалению, эта сторона не способна провести черту между террористическими группировками и политическим фактором, суть которого заключается в том, что кризис в Ливии — это кризис в сфере безопасности", – заявил он.

Турция не прекращает укрепление своего присутствия в Ливии, поставляя на север Африки вооружения и военную технику. Действующий режим прекращения огня используется для укрепления позиций бандформирований ПНС.

6 сентября в Марокко стартовали переговоры по ситуации в Ливии. В этом мероприятии принимают участие представители ЛНА и ПНС. Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар неоднократно выступал с инициативой стабилизации ситуации, но ПНС и Турция отвергают поступающие предложения.

Недавно в руководстве ПНС произошли кадровые изменения. Об этом сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Жизнь
Молодая жена Петросяна умилила фанатов фотографией с новорожденным сыном
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть