loading...
close
close
Закрыть
18+

"Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

14:41
07 Сентября 2020 1339

«Шугалей-2» превзошел все ожидания российских зрителей

Россияне назвали фильм "Шугалей-2" бестселлером отечественного кинематографа, который поможет плененным ученым вернуться домой.

В воскресенье на телеканале НТВ вышло долгожданное продолжение боевика "Шугалей-2".

Сюжет киноленты основан на реальной истории социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана. Россиян похитили в Ливии члены бандформирований, которые подчиняются Правительству национального согласия (ПНС). Шугалей и Суэйфан уже больше года находятся в неофициальной тюрьме "Митига". Бывшие заключенные рассказывали, что надзиратели морят людей голодом и подвергают жестоким пыткам. О зверствах рассказал бывший узник тюрьмы – капитан танкера "Теметерон" Владимир Текучев и моряк Сергей Самойлов, пробывший 37 месяцев в плену.

Режиссером картины стал Максим Бриус, известный такими работами, как "Высокие ставки", "Чужой район", "Только вперед" и так далее. Главную роль исполнил популярный российский актер Кирилл Полухин. Актер участвовал в съемках фильмов "Время первых", "Майор", "Дом".

За несколько месяцев после объявления о старте съемок "Шугалея-2" рейтинг ожидания фильма взлетел на "Кинопоиске" до 98%.

"Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

Первую часть фильма показали 1 мая 2020 года. На YouTube фильм "Шугалей" собрал почти два миллиона просмотров.

В социальных сетях в связи с выходом 6 сентября "Шугалей-2" началась акция поддержки похищенных россиян. Знаменитые актеры, блогеры, политики призывали мировое сообщество обратить внимание на ситуацию с Шугалеем и Суэйфаном. Безучастными не остались и простые зрители.

"Посмотрели вчера по НТВ "Шугалей-2", не будем спойлерить, но конец заставит задуматься;

Классный фильм, но грустный;

Надеюсь на продолжение "Шугалея", иначе никак", – поделились впечатлениями россияне.

"Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

"Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

Историю Шугалея поддержали и спортсмены. В воскресенье под Петербургом состоялись соревнования "Моторинг-2020". Гонщики надели футболки с кадром из фильма "Шугалей-2", выразив поддержку заключенному социологу.

11 сентября в концертно-спортивном комплексе "Тинькофф Арена" пройдет турнир по смешанным единоборствам в поддержку Максима Шугалея. В нем примут участие бойцы из Санкт-Петербурга, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.

"Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

Впервые "Шугалей-2" увидели зрители республики Коми. Показ фильма состоялся в Сыктывкаре 29 августа. На предпремьерный показ приехали члены съемочной группы и актеры – Кирилл Полухин и Олег Абалян.

В Петербурге закрытый показ состоялся 3 сентября. Увидеть продолжение остросюжетного боевика пришли звезды и политики Северной столицы."Шугалей-2" превзошел все ожидания российских зрителей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть