loading...
close
close
Закрыть
18+

Драчев назвал сборную России по биатлону командой "второго уровня"

16:50
07 Сентября 2020 609

Драчев назвал сборную России по биатлону командой "второго уровня"

Сборная России по биатлону практически не имела возможности бороться за высшие награды в минувшем сезоне, поскольку команды Франции и Норвегии ушли в колоссальный отрыв, а все остальные остались на "втором уровне", заявил экс-глава СБР Владимир Драчев в беседе с Nation News.

Прошлый биатлонный сезон был не самым удачным для российской сборной. Мы поставили несколько антирекордов по количеству стартов без медалей. Были и локальные успехи, однако их можно пересчитать по пальцам. Большинство спортивных экспертов назвали сезон 2019/2020 провальным.

Драчев назвал сборную России по биатлону командой "второго уровня"

С этим мнением не согласен чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр Владимир Драчев, возглавлявший Союз биатлонистов России до июля 2020 года. Он полагает, что наши спортсмены были готовы к сезону. Это позволило им завоевать несколько наград, однако французские и норвежские биатлонисты продемонстрировали просто запредельный уровень, оставив всех соперников далеко позади.

"В прошлом сезоне была золотая медаль на чемпионате мира, была и бронза. Во многих гонках были рядышком, но не получилось зайти в медали. Я бы сказал, что это не мы сильно отстали, а лидеры ушли очень далеко. Франция и Норвегия оторвались так, что их просто не догнать. Наше место — между Германией, Австрией и другими можно назвать вторым уровнем", — пояснил наш собеседник.

Драчев назвал сборную России по биатлону командой "второго уровня"

Прошлый год получился неоднозначным с точки зрения результатов национальной команды. Однако, продолжил Драчев, часто наши ребята были очень близки к заветной тройке, но в итоге немного проигрывали соперникам. Поэтому мы вправе надеяться, что в грядущем сезоне результаты будут лучше. К тому же в команде немало перспективных спортсменов и новичков.

"Дай бог, чтобы команда сумела выполнить предсезонную подготовку, ее приварить и показать результат. Многие спортсмены были очень близки в прошлом году, подросли в результатах, но пока не могут дойти до первой тройки. Большинство российских биатлонистов не показывали свой максимум, у них еще все впереди. Многие только вышли из юношей. В команде есть и новички. Например, перспективные девочки, которые были чемпионками мира по юношам и юниорам. Они постепенно подрастают. Вся Россия надеется на этих спортсменов", — резюмировал собеседник NN.

Ранее Владимир Драчев рассказал о своих профессиональных планах до конца года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии