loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам объяснили, как распознать инфаркт и инсульт по видеосвязи

16:54
07 Сентября 2020 111

Россиянам объяснили, как распознать инфаркт и инсульт по видеосвязи

Преподаватель из университета в Буэнос-Айресе умерла во время проведения лекции в Zoom на глазах у своих студентов. Врач Сергей Захаревич в беседе с Nation News рассказал, что нужно спросить у человека, которому становится плохо по ту сторону экрана, и как дистанционно распознать инфаркт или инсульт.

Специалист отметил, что если человеку становится плохо с сердцем, то он сразу начинает хвататься за него, что является ярким показателем.

"В этом случае нужно уточнить: у вас болит сердце? Эта информация будет очень актуальна для сотрудников скорой помощи. Еще можно обратить внимание, появилась ли бледность на лице у человека. Если она есть, то, скорее всего, это серьезные сердечные дела", — объяснил врач.

Специалист рассказал, что при инсульте первое, на что стоит обратить внимание — это изменение речи человека, который находится напротив.

"Если он стал как-то по-другому говорить, словно как пьяный, будто каша во рту — это серьезный признак инсульта. Обязательно обращаем внимание на вялую речь. Если есть возможность присмотреться, то смотрим на то, есть ли опущение угла рта справа или слева, опущения в области глаз. Бывает, что мышцы полностью расслабляются и это можно заметить на лице", — перечислил эксперт.

Чтобы убедиться в состоянии человека, специалист рекомендует попросить его высунуть язык. Если язык начинает клониться вправо или влево, то это тоже является одним из признаков инсульта, отметил врач.

Россиянам объяснили, как распознать инфаркт и инсульт по видеосвязи

Если вашему собеседнику по видеосвязи становится плохо, то нужно как можно скорее уточнить, что именно у него болит. Обязательно надо отметить один-два основных симптома и сразу передать их диспетчеру скорой, рассказал Захаревич.

"В кардиологии существует "правило золотого часа", при котором должна оказываться основная помощь. При инсульте можно в течение двух-трех часов разобраться с проблемой. Но, если медлить, то последствия могут остаться на всю жизнь. Не забудьте обязательно узнать адрес человека, которому стало плохо по ту сторону экрана", — пояснил врач.

В то время, пока бригада скорой помощи едет на вызов, собеседник должен попросить человека, которому стало плохо, принять горизонтальное положение. Захаревич объяснил, что при возвышенном положении тела идет отток крови от головы вниз. Врач рекомендует дать совет пострадавшему поднять ноги выше головы и лежать в таком положении до приезда скорой помощи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Жизнь
Шишкова подтвердила измену Тимати с Решетовой во время ее беременности
Запрет кальянов и индексация зарплат бюджетников: что изменится в октябре
Общество
Запрет кальянов и индексация зарплат бюджетников: что изменится в октябре
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть