Криминалист: талантливому актеру Ефремову обрадуются в тюрьме
Федеральное агентство новостей  /  Софья Соколовская

Российским тюрьмам не хватает талантливых людей, поэтому, когда Михаил Ефремов попадет в колонию, артисту найдут занятие с учетом его творческих склонностей, заявил криминалист Михаил Игнатов в комментарии Nation News.

Адвокаты Эльман Пашаев и Александр Добровинский высказались о возможном наказании для актера Михаила Ефремова. Сторона подсудимого предполагает, что суд ограничится шестью-восьмью годами тюрьмы, а сторона потерпевших отказалась заниматься гаданием. Суд огласит приговор 8 сентября.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что приговор будет обвинительным, и вопрос лишь в том, сколько лет получит Ефремов. Вероятно, уже очень скоро артист примерит тюремную робу, но как его встретят в колонии? Бывший оперативный сотрудник РУБОП МВД РФ по г. Москве, криминалист Михаил Игнатов убежден, что никаких проблем в коммуникациях с местными обитателями у Ефремова не возникнет.

"Думаю, его нормально примут в колонии и блатные, и обычные мужики. Он — человек публичный и беззлобный, не интриган. То же самое будет и со стороны администрации, они будут очень осторожно с ним обращаться, потому что он известен: не дай бог что-то выйдет за пределы колонии. Более того, для администрации это будет головной болью, потому что ясно — к Ефремову будет приковано повышенное внимание общественности и журналистов, а это ей совсем не нравится", — отметил собеседник NN.

Криминалист: талантливому актеру Ефремову обрадуются в тюрьме
Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков

Завоевывать "авторитет" артисту не придется, поскольку его самого, скорее всего, устроит статус обычного заключенного, продолжил экс-оперативник. По прибытию у Ефремова будет большой выбор из культурных мероприятий, и он сможет найти себе занятие по душе.

"Ему не нужно будет никак себя ставить там, он не стремится в блатные и смотрящие. Я не думаю, что он пойдет мешки грузить или варежки шить. Там тоже есть культурные развлечения, например, художественная самодеятельность. Может, он будет заниматься там, чем занимался на свободе. Или, к примеру, работать в библиотеке. Это могут быть спектакли, миниатюры, концерты – это все есть. Набирая таких одаренных ребят, они пытаются разнообразить жизнь своих братьев по несчастью", — констатировал криминалист.

Ранее Михаил Игнатов назвал предполагаемое место заключения Михаила Ефремова.