loading...
close
close
Закрыть
18+

Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса

19:05
07 Сентября 2020 614

Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса

Россия поддерживает любые действия, направленные на прекращение огня в Ливии, а также настаивает на активизации переговорного процесса. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Дамаске.

Российский министр отметил, что следует немедленно реализовать все мирные инициативы по вопросу Ливии. Он отметил важность "Каирской декларации" для стабилизации ситуации в североафриканской стране. Слова Лаврова представлены в материале ФАН.

"Мы эти инициативы активно поддерживаем и считаем необходимым незамедлительно приступить к их реализации, начиная с безусловного, бессрочного прекращения огня", – заявил государственный деятель.

Россия настаивает на решении ливийского кризиса путем политического урегулирования, так как военное направление не даст результатов. Москва с самого начала придерживалась подобной политики.

Телеканал RT сообщает, что некоторое время назад в Правительстве национального согласия Ливии произошли перестановки. Своей должности лишились министр обороны и глава генштаба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии