loading...
close
close
Закрыть
18+

Продюсер Морозов рассказал о негативном влиянии шансона на молодежь

20:17
07 Сентября 2020 124

Продюсер Морозов рассказал о негативном влиянии шансона на молодежь

Владелец интернет-радиостанции "Радиокрылья" Алексей Морозов рассказал о влиянии тюремного шансона на популяризацию криминальной субкультуры. Больше всего этому подвержено молодое поколение.

Верховный суд РФ 17 августа признал экстремистской организацией международное общественное движение "Арестантское уголовное единство" (АУЕ1). После этого его деятельность была запрещена на территории России. Наш собственный корреспондент выяснил у эксперта, стоит ли считать тюремный шансон пропагандой криминальной субкультуры и вводить ограничения на музыку подобного рода.

Композитор, продюсер, владелец интернет-радиостанции "Радиокрылья" Алексей Морозов рассказал, что для того, чтобы отменить народную любовь к подобной музыке, нужны колоссальные изменения в обществе.

"Да, безусловно, то, что в России называется шансоном, является пропагандой криминальной субкультуры", — рассказал композитор.

Расцвет распространения этого жанра, по словам эксперта, приходился на годы после окончания больших войн: Первой Мировой, Великой Отечественной, Афганской и двух Чеченских компаний. Морозов рассказал, что люди, которые вернулись с войны, не смогли найти себя в обычной мирной жизни, после этого они осознали свою полную ненужность и невостребованность, пополнили собой ряды уже существующих ОПГ или организовали новые и стали слушать и создавать шансон. Также он рассказал о малолетних преступниках.

"Что же касается малолетних уголовников, право на стресс которых после совершенных ими деяний так яро защищают многие правозащитники и даже некоторые администрации школ и сотрудники групп ПДН, для этих детей их несовершеннолетие, неполная гражданская праводееспособность, а, особенно, их неделиктоспособность, — гарантия их безнаказанности, к которой они и привыкают," — заявил эксперт.

Морозов сообщил, что существует масса примеров, которые говорят, что в подавляющем большинстве любители шансона — потенциальные рецидивисты, которые обладают весьма определенными знаниями и навыками. Они не просто потребители конкретных культурных продуктов, но переносчики, заражающие ими более молодых, более слабых. Конечно же, такая музыка, по мнению эксперта, негативно влияет на подрастающее поколение.

Продюсер сообщил, что с этим очень сложно бороться. Общество должно это из себя просто изжить, сделать это немодным. Он также подчеркнул, что культура никуда не денется, но ее носителями в таком случае станет меньшинство. У здорового общества отношение к ней должно быть негативным.

По вопросам, связанным с экстремизмом, можно обратиться по телефону бесплатной горячей линии МВД РФ: 8-800-222-74-47.

1 Организация запрещена на территории РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии