loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший схиигумен Сергий рассказал о "разврате" Поклонской с Соловьевым

21:00
07 Сентября 2020 698

Бывший схиигумен Сергий рассказал о «разврате» Поклонской с Соловьевым

Экс-схиигумен Сергий из Среднеуральского женского монастыря заявил, что отказывается являться на заседание церковного суда, на котором будет решаться вопрос его отлучения от церкви. Это заявление опубликовал его пресс-секретарь Всеволод Могучев.

Причиной, по которой Сергий решил отказаться от присутствия на судебном разбирательстве, стало его "тягостное душевное состояние" по причине введенных РПЦ мер против коронавируса. Духовник подчеркнул, что в них не верит.

По мнению Сергия, церковь уже на протяжении долгого времени "погрязла в ереси и разврате". В качестве примера он рассказал о случае своей бывшей прихожанки, экс-прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.

"После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Иваном Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах ЗАГС она получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина Венчания над прелюбодеями", — обозначил духовник.

Особенно возмутило Сергия то, что произошедшее транслировалось через телеканал "Спас", тем самым показываясь в качестве примера православным христианам.

Ранее митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий признал, что лишенный сана и создавший секту Сергий не имел право на рукоположение и стал священником, нарушив церковные каноны. Об этом информирует "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Политика
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть